23. Martinilauf Sallingstadt

Sallingstadt

Am 13. November fand der 23te Sallingstädter Martinilauf statt. Insgesamt 44 Läufer stellten sich bei bestem Laufwetter der Herausforderung, ihre eigenen Bestzeiten zu überbieten. Beim Hauptlauf konnte mit Stefan Apfelthaler ein in Sallingstadt bekannter Läufer mit einer Zeit von 35:34,23 den Lauf für sich entscheiden. Gefolgt von Daniel Hable und Markus Dirlinger.  Bei den Damen kam Ulrike Hennebichler als Erste ins Ziel. Corinna Apfelthaler und Iris Müller folgten auf den Plätzen zwei und drei. Die Gemeindewertung und damit das Ganslessen für zwei Personen im DWH Sallingstadt sicherte sich der gesamt Drittplatzierte Markus Dirlinger aus Schweiggers.

Beim 3,3 Kilometer langen Hobbylauf führte Roland Kases mit einer Zeit von 12:37,87 den Lauf an. Hinter ihm kamen Josef Filler und Christian Ableitinger auf den Plätzen zwei und drei ins Ziel. In der Damenwertung gingen die ersten drei Plätze an Martina Diesner-Wais, Laura Hennebichler und Lisa Neudert.

Bei den Kindern gewann auf der 1,3km langen Strecke Linus Hipp, gefolgt von Oskar Poinstingl und Tobias Hölzl. Alle drei kommen aus Sallingstadt. Bei den Mädchen führte Lara Hölzl vor Nina Danzinger und Mia Trappl.

Auch 23 Nordic Walker marschierten bei der Labstelle in Walterschlag vorbei.