20. Martinilauf Sallingstadt

Sallingstadt

Am Samstag, dem 11. November feierten wir ein weiteres Jubiläum in Sallingstadt. Der Martinilauf fand zum 20. Mal statt und war mit rund 120 Startern wieder gut besucht. Trotz mäßig frischem Wetter war das Laufen angenehm und Jürgen Hable konnte sich den Sieg mit einer Zeit von 34:59,3 auf den 9,7 Kilometern sichern. Gefolgt von Alois Redl, Alexander Bichl und Reinhard Helmreich. Jürgens Bruder Daniel folgte auf dem 5. Platz. In der Damenwertung gewann die 17-jährige Verena Frühwirth, die nach 42:21,3 Minuten die Ziellinie überquerte. Platz zwei und drei entfielen auf Barbara Grabner und Cornelia Fuchs.
Beim Hobbylauf gewann Christoph Schöller mit einer Zeit von 13:57,6 auf der 3,3 km langen Strecke. Gefolgt von Nikolaus Dräger und Maximilian Maierhofer aus Sallingstadt und Manfred Weidemann. Auch hier gab es eine Damenwertung in der sich Janine Leutgeb, Christa Riener und Hermine Hable (Mutter von Jürgen und Daniel) auf die ersten 3 Plätze positionierten.
Die Läufer freuten sich über das umfangreiche Läuferbuffet und die Medaillen. "Schön, dass wir so viele Sportbegeisterte in Sallingstadt begrüßen durften!", freut sich Mathias Hipp, Obmann der JVP Sallingstadt. Auch nach der Siegerehrung blieben noch einige Gäste. VV-Obmann Markus Rabl dazu: "Die Veranstaltung entwickelt sich stets weiter, von der digitalen Zeitmessung, über die besseren Organisationsabläufe bis zur professionelleren Werbeschiene."
Wir bedanken uns bei allen Helfern, den Besuchern und vor allem bei den Läufern für die Teilnahme am Lauf. Für nächstes Jahr gibt es schon wieder weitere Ideen die den Martinilauf weiterhin als Spitzenlauf auszeichnen sollen.